El Mercado Central de Misiones ha anunciado un acuerdo histórico con un empresario local del sector cárnico para comenzar a distribuir semanalmente combos de carne a comedores comunitarios. Esta iniciativa permitirá entregar alrededor de 200 kg de cortes de carne, incluyendo cortes económicos, a los comedores que ya reciben frutas y verduras recuperadas.

Fernando Toledo, presidente del Mercado Central, destacó la importancia de este logro y el impacto positivo que tendrá en la comunidad. «Es un hecho histórico y estaremos entregando algo así como 200 kg semanales a distintos comedores a los que ya se les entrega frutas y verduras recuperadas», explicó Toledo.
Por su parte, Marcelo Betancur, propietario de la carnicería del mercado, resaltó el rol social que cumple el organismo al llevar adelante este tipo de actividades. Betancur calificó de «clave» el rol social que cumple el mercado central con este tipo de actividades.
Actualmente, el central recupera unos dos mil kilos semanales de frutas y verduras que son destinados a más de 20 comedores de la provincia. «Esto nos permite llenar cerca de 45 mil platos y con la incorporación de la carne estimamos que este número siga creciendo», destacó Toledo.
Esta acción conjunta entre el sector privado y el estatal no solo tiene una mirada social, sino que también demuestra la importancia de sumar esfuerzos en tiempos económicos complejos para beneficiar a quienes más lo necesitan