Más de un centenar de cocineros comunitarios se capacitaron en manipulación de alimentos

Con el fin de continuar asegurando la inocuidad y calidad alimentaria en los espacios comunitarios, la Secretaría de Salud y Desarrollo Humano lleva adelante capacitaciones sobre buenas prácticas de alimentación saludable y nutrición a cocineros, auxiliares de cocinas y responsables de comedores y merenderos comunitarios de la ciudad.

Un manipulador de alimentos es toda persona que está en contacto directo con los alimentos en cualquiera de sus fases, desde la preparación hasta el consumo o destino final. Su función es de suma importancia para asegurar la salud de los consumidores.

Esta iniciativa, a cargo de la Dirección de Seguridad e Higiene, Alimentaria sumó técnicas culinarias y de conservación de alimentos para aquellas personas que se desempeñan en estos espacios ubicados en las chacras 94, 102 y 112, como también los que se encuentran en los barrios A 3 -2, ° A-4 y San Isidro.

Vale recordar que el carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos, por lo que deberá obtenerlo toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen o enajenen alimentos, o sus materias primas.