Por primera vez en Misiones se brindó un Curso de “Introducción al mundo del té”

Se trata de una iniciativa liderada por el Ministerio del Agro de la provincia que se llevó adelante en el Teatro de Prosa del Parque del Conocimiento de Posadas, en el marco de la 2° Expo Té Argentina.

Más de 200 participantes, productoras y productores, elaboradores de té, sommeliers, técnicos y profesionales, empresas, emprendedores y consumidores de Argentina, España, Uruguay, China y México, vivieron la experiencia del té argentino.

En este contexto, expertos del mundo del té dictaron el primer curso de “Introducción al té”, una oportunidad única que ofrece la provincia para conocer más acerca de esta actividad productiva que crece, teniendo a Misiones como protagonista.

Durante el encuentro se desarrollaron varias temáticas, entre ellas los orígenes del té en Misiones, los avances tecnológicos y la situación actual de la actividad. Así también, uno de los temas más novedosos que se abordó es el Carbono Zero y las tendencias de las demandas de los consumidores del mundo sobre la sostenibilidad de las cadenas de suministro. Además, se presentaron las características edafoclimáticas de la zona productora de té en Misiones y los tipos de té que se elaboran artesanalmente.

Al respecto, Luciana Imbrogno, subsecretaria de Desarrollo y Producción Vegetal señaló la importancia de este tipo de eventos que busca compartir conocimientos, experiencias y honrar un cultivo muy arraigado a nuestra cultura. «Este curso se genera a raíz de la demanda de los referentes del sector tealero con respecto a la necesidad de capacitaciones. Desde el Agro venimos trabajando hace tiempo con el sector para continuar fortaleciendo toda la cadena productiva en Misiones”, manifestó Imbrogno.

Cabe destacar que, Argentina produce, elabora y exporta té al mundo. El té argentino es reconocido a nivel mundial por su calidad y el desarrollo de tecnología.