Yerba mate, fécula de mandioca, miel y mermelada de rosella son la materia prima de los alfajores regionales de Oberá

En el marco del Programa Productos Misioneros y la Ley de Fomento al Emprendimiento Misionero,la Subsecretaría de Comercio e Integración del Ministerio de Acción Cooperativa realizó una visita a la planta elaboradora del emprendimiento Regional en la localidad de Oberá.

Allí elaboran alfajores artesanales, con ingredientes locales como yerba mate, fécula de mandioca,miel y mermelada de rosella.

El objetivo de esta actividad del equipo técnico del Organismo que administra Liliana Rodríguez con el emprendimiento, fue presentar las herramientas y recursos que el Gobierno de Misiones pone a disposición de las PyMEs misioneras para apuntalarlas en la comercialización y expansión de mercados.Este trabajo en territorio, de la mencionada Subsecretaría que está a cargo de Natalia Novaresio,permitió tomar contacto de primera mano con el proceso de elaboración de los alfajores y conocerlas experiencias y desafíos del emprendimiento en el proceso de comercialización que se busca.